WIMATION 6

“Don’t worry about failures, worry about the chances you miss when you don’t even try.” – Unknown

Small steps always makes the best results! It’s time for you guys to try and explore your talent especially in accounting! We encourage you guys to do it and experiencing it with us!

Schedule:

16 November: Technical Meeting

17-18 November: Match

19 November: National Seminary “Tax Amnesty”

SEE YOU GUYS SOON AT WIMATION VI

myhome

Pernah mendengar istilah tax amnesty? Belakangan istilah ini memang begitu santer diberitakan di media masa seiring diberlakukannya aturan pemerintah yakni Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2016tentang Pengampunan Pajak atau Undang-Undang Tax Amnesty 28 Juni 2016.
Sesuai dengan namanya, arti pengampunan pajak atau pengertian tax amnesty adalah bentuk penghapusan pajak yang seharusnya terutang kepada mereka wajib pajak dan tidak dikenakan sanksi administrasi pajak dengan cara mengungkapkan harta dan membayar uang tebusan. Pelaksanaan program tax amnesty ini sendiri berlangsung selama 10 bulan mulai dari Juli 2016 hingga April 2017 serentak di seluruh Indonesia.
Apa sih latar belakang pemerintah mengeluarkan kebijakan tax amnesty?

Adanya tax amnesty tahun ini dan seterusnya akan sangat membantu upaya pemerintah memperbaiki kondisi perekonomian, pembangunan dan mengurangi pengangguran, mengurangi kemiskinan serta memperbaiki ketimpangan. Nah tetapi disisi lain, di sisi yang di luar fiskal atau pajaknya, dengan kebijakan amnesty ini yang diharapkan dengan diikuti repatriasi sebagian atau keseluruhan aset orang Indonesia di luar negeri maka akan sangat membantu stabilitas ekonomi makro kita. Apakah itu dilihat dari nilai tukar rupiah, apakah itu dilihat dari cadangan devisa, apakah itu dilihat dari neraca pembayaran kita atau bahkan sampai kepada likuiditas dari perbankan. Jadi kami melihat bahwa kebijakan ini sangat strategis karena dampaknya dampak yang sifatnya makro, menyeluruh dan fundamental bagi perekonomian Indonesia.

Siapa sajakah pihak yang dapat memanfaatkan kebijakan Tax Amnesty?

Berikut adalah daftar pihak-pihak yang dapat memanfaatkan kebijakan pengampunan pajak:
* Wajib Pajak Orang Pribadi
* Wajib Pajak Badan
* Wajib Pajak yang bergerak di bidang Usaha Mikro Kecil dan Menengan (UMKM)
* Orang Pribadi atau Badan yang belum menjadi Wajib Pajak

Fasilitas Amnesti Pajak yang akan didapat oleh Wajib Pajak yang mengikuti program Amnesti Pajak antara lain:
* Penghapusan pajak terutang (PPh dan PPN dan/atau PPn BM), sanksi administrasi, dan sanksi pidana, yang belum diterbitkan ketetapan pajaknya;
* Penghapusan sanksi administrasi atas ketetapan pajak yang telah diterbitkan;
* Tidak dilakukan pemeriksaan pajak, pemeriksaan bukti permulaan, dan penyidikan Tindak Pidana di Bidang Perpajakan;
* Penghentian pemeriksaan pajak, pemeriksaan bukti permulaan, dan penyidikan Tindak Pidana di Bidang Perpajakan, dalam hal Wajib Pajak sedang dilakukan pemeriksaan pajak, pemeriksaan bukti permulaan, dan penyidikan Tindak Pidana di Bidang Perpajakan; dan
* Penghapusan PPh Final atas pengalihan Harta berupa tanah dan/atau bangunan serta saham.

SENAT MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS WIDYATAMA PROUDLY PRESENT:

SEMINAR NASIONAL “WIMATION 6” dengan topik : Tax Amnesty “Perspektif Akuntansi dan Perpajakan”

MODERATOR :
Hendro Setiawan S., S.E., Ak.,
(Dosen Widyatama dan Praktisi Perpajakan)

PEMBICARA:

Ersa Tri Wahyuni, S.E., M.Acc., Ph. D., CA., CPMA., CPASK., CPA., Ak.
(Anggota Dewan Standar Akuntansi “PSAK 70 Tentang Aset dan Liabilitas Pengampunan Pajak.”)

Dr. Diana Sari, S.E., M.Si., Ak., QIA., CA. (Dosen Widyatama dan Praktisi Perpajakan “Tax Amnesty”)

Pipin Sukandi, S.E., M.M., CH., CHt., CI., CEFT., CT., MNLP.
(Motivator “Success With Brain Power.”)

Special Performances by:
– PANORAMA
– Mendanau

Hari/tanggal : Sabtu, 19 November 2016
Waktu : 08.00 WIB – Selesai
Tempat : GSG Universitas Widyatama
Tickets are still available, you can find it at Mainhall Widyatama!
Presale II : 55k*
Reguler : 60k*
Umum : 80k

*PELAJAR DAN MAHASISWA
INCLUDE :
– seminar kit
– certificate
– snack
– LUNCH (UMUM)
Grab it fast, guys!

Take all your friends and Increase your knowledge more!

For further Information, contact us on:
Shofa
(0877 1069 3084)